Замглавы МВД оказался самым богатым силовиком России. Его доходы за год выросли больше чем в шесть раз

Самый высокий доход за прошлый год среди сотрудников российских силовых структур задекларировал замглавы МВД Виталий Шулика, пришёл к выводу РБК, изучив сведения о доходах чиновников МВД, ФСБ, ФСО, а также Службы внешней разведки, Следственного комитета и Росгвардии.

За прошлый год Шулика, согласно документам, заработал 26,7 млн рублей. При этом в прошлом году по сравнению с 2018-м его доход увеличился больше чем в шесть раз, тогда Шулика отчитывался о заработке чуть более 4 млн рублей. С чем связан рост его доходов, неясно: имущество замминистра за прошлый год почти не изменилось.

Исключение составили два земельных участка площадью по 700 кв. м каждый, которые были разменяны или объединены в один общий площадью 1500 кв. м. Всего у чиновника в собственности четыре участка общей площадью 4200 кв. м, жилой дом, три квартиры и автомобиль Suzuki Grand Vitara.

Замглавы ведомства Шулика был назначен в 2017 году, на своём посту он курирует в том числе госзакупки и техническое оснащение министерства. До этого чиновник возглавлял управление оперативно-розыскной информации МВД и был замначальника управления «П» антикоррупционного главка министерства.

Сколько ещё заработали сотрудники силовых структур

  • Второй по размеру доход среди силовиков задекларировал замруководителя главного военного следственного управления СК Сергей Бедин. Согласно его декларации, в прошлом году он заработал 19 млн рублей.
  • Также в тройку силовиков с самым высоким доходом за прошлый год вошёл замглавы прокуратуры ЯНАО Александр Дёмин. В 2019 году он был замруководителя Дальневосточного следственного управления СКР на транспорте. За этот период он задекларировал 16,7 млн рублей.
  • Помимо этих чиновников, среди лидеров по заработку — командующий Северо-Западным округом войск Росгвардии Павел Дашков с доходами в 14,8 млн рублей.

Среди руководителей ведомств больше всех заработал директор ФСБ Александр Бортников, за прошлый год он задекларировал 13,6 млн рублей дохода. За ним следуют глава МВД Владимир Колокольцев (12,9 млн рублей) и руководитель ФСО Дмитрий Кочнев (12,7 млн рублей). Чуть меньше, согласно официальной декларации, в 2019 году заработал председатель СКР Александр Бастрыкин. Он задекларировал 12,5 млн рублей.

«Ведомости» замечают, что за прошлый год заработок почти всех силовых министров по сравнению с доходами 2018 года увеличился.

В Следственном комитете, замечает РБК, о доходах также отчитались старшие следователи. Согласно их декларациям:

  • больше всех в 2019 году заработал Николай Тутевич, который работал над делами экс-главы Коми Вячеслава Гайзера и расследовал убийство политика Бориса Немцова. За прошлый год он задекларировал 11,4 млн рублей;
  • следом за ним по уровню заработка идёт Улади Уладиев, которому, по данным «Медузы», было поручено дело о стрельбе возле штаб-квартиры ФСБ на Лубянке (4,5 млн рублей);
  • Валерий Хомицкий, который расследует преступления вора в законе Олега Медведева (Шишкана), в 2019 году заработал 3,7 млн рублей;
  • Юрий Буртовой, работающий над делом экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, задекларировал доход в 3,4 млн рублей;
  • следователь Сергей Степанов, расследующий дело бывшего министра открытого правительства Михаила Абызова, и работавший над «московским делом» Рустам Габдуллин заработали по 3,3 млн рублей.

Источник: Compromat.group

The post Замглавы МВД оказался самым богатым силовиком России. Его доходы за год выросли больше чем в шесть раз first appeared on HPIB.LIFE.

Share

You may also like...