«Подсечное земледелие» Андрея Шохина

Сити-менеджер Владимира довёл до самоубийства директора ключевого городского перевозчика. И это – не единственное его «достижение» на посту, который он занимает с 2011 года.

Впрочем, начнём не с коррупции и кумовства, а в уродование одного из самых красивых городов Золотого кольца России Страшные здания в историческом центре, парках, близ детских площадок уже воистину пугают туристов, которые всё чаще предпочитают другие места для посещения. Но ещё больше муниципальный бюджет теряет непосредственно от прямого воровства власть имущих.

Здесь немало успешных бизнесменов. И все они – родственники или партнёры Андрея Шохина. Либо его брата Александра, который как раз и занимается строительством «города будущего». Ещё один активный соратник – экс-депутат областного заксобрания и по совместительству буржуа Сергей Авакян.

Как утверждали авторы сайта «Томискс» Он породнился с сити-менеджером через сына последнего – Артёма, который был директором сети кофеен «Кофеин». А строительная компания Авакяна в общей сложности «освоила» госконтрактов на 157 млн рублей – огромная для уже ставшей глухой провинции сумма. Эти средства должны были пойти на благоустройство города и ремонт дорог. Но остались в карманах победителей тендеров. А вместо выполненных работ – ржавые советские качели и залатанные ямы на дорогах (и то не везде).

Естественно, негатив как-то надо снимать в переносном смысле и при этом не снимать – в прямом. Поэтому шохинская администрация «купила» местный «Шестой канал» за 31 млн рублей, чтобы тот показывал то, что красиво, и говорил то, что нужно. Хотя непосредственно в СМИ из этой суммы тоже ушло, наверняка, далеко не всё.

Но самая настоящая катастрофа – с транспортом. Шохин планомерно разваливает эту систему, как минимум, с 2014 года. Гениальным решением было перевести все пассажироперевозки на газ, оставив не у дел, к примеру, те фирмы, чей автопарк состоял из дизельных автобусов. Ведь их если и можно перевести на метан, то только частично, что техническим требованиям не соответствует. Кроме того, всё это долго и дорого. А ещё одна компания, принадлежащая тому самому Авакяну («АДМ»), чудесным образом вдруг оказалась полностью к этому готова. Так «БигАвтоТранс» Автандила Биганова остался не у дел – в кратчайшие срок обновить и модернизировать парк транспортных средств было невозможно.

А вот влезть в чудовищные долги – очень даже. Но даже несмотря на это, Биганов сделал Шохину щедрый «подарок» – ушел из жизни в собственном рабочем кабинете. Как говорится, нет человека – нет проблемы.

Так и с юридическими лицами. Был момент, когда госструктуры, работающие несколькими уровнями выше, чем горадминистрация, заинтересовались деятельностью Сергея Авакяна. Что неудивительно – последний, как минимум, четыре раза в той или иной форме давал взятки экс-начальнику управления ФНС России по Владимирской области Сергею Кошелеву, получившему за это уголовный приговор. Кроме того, Авакян отправился в банкротство, не забыв при этом переписать все свои активы на подставное лицо.

Иными словами, Андрей Шохин совершенно не думает ни о жителях региона, ни о его экономике, ни об историко-культурном наследии. Так бывает только в одном случае – когда знаешь, что уже присмотрел для себя и своей семьи страну получше. Например, Израиль.

Источник: Moscow-post.su

Share

You may also like...