И.о. директора порта Южный Олейник скрывает бизнес своей жены

Исполняющий обязанности директора порта Южный Александр Олейник еще до прихода на этот пост успел купить новую квартиру в Киеве и скрывает от Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) бизнес жены. Как сообщает издание 368.media, чиновник уже в начале этого года купил себе автомобиль и новую квартиру.

По сравнению с декларацией за 2018 год, в документе за 2019 год появилась новая квартира и вырос уровень доходов. Так, Олейник купил за 1,7 млн грн и оформил на супруг квартиру в Киеве (70 кв. м), продав квартиру в Донецке (48 кв. м) за 246 тыс. гривен.

Другая указанная ранее недвижимость у семьи Олейника осталась:

– гараж и элитные двухуровневые апартаменты в Мариуполе, которые он при зарплате в 4 тыс. грн купил в 2005 году, когда они стоили $250-350 тыс.;

– два особняка в элитном районе на Белоссарайской косе площадью 236 и 156 кв. м и еще один площадью 264 кв. м в заповедной зоне поселка Лебедевка с видом на Межигорье.

Не изменился и парк автомобилей у семьи – Mercedes-Вenz GLE400 (2018 г.в.) стоимостью 2,4 млн у Татьяны Олейник и Range Rover (2013 г.в.) стоимостью 1,4 млн гривен у самого Олейника.

«Интересно получается с бизнес-активами семьи: Олейник задекларировал только свои доли в уставном капитале ООО «Диво-Гран» и ООО «Сетра Груп», 1,05 и 1 млн гривен соответственно, но, как и прежде, отказывается декларировать бизнес жены — она и другие родственники Олейника контролируют ООО «Книголюб», которое, несмотря на название, зарабатывает на аренде недвижимости», – пишут журналисты.

Кроме того, в 2019 году Олейник официально получил в портах Мариуполя и Южного в сумме с профсоюзными выплатами почти 2,2 млн грн и прибавил к этому почти 30 тыс. грн банковских процентов, а жена добавила в семейный бюджет 36 тыс. грн дохода от аренды. Свои и жены доходы от предпринимательства Олейник решил не указывать, пишет СМИ.

«В качестве финансовых активов Олейник, как и прежде, указал только $70 тыс. наличностью, хотя на его имя открыт счет в банке «ПУМБ», к которому имеет доступ жена, и еще один в «ПриватБанке», доступ к которому есть только у Олейника», – отмечают журналисты.

По их данным, с начала 2020 года Олейник уже успел официально заработать в порту более 1,7 млн грн и еще за 1,7 млн грн продал свой Range Rover 2013 года выпуска.

«Покупки тоже впечатляют: взамен старой машины Олейник приобрел себе на днях Range Rover 2018-го за 2,05 млн грн, а еще в конце января приобрел в Одессе квартиру площадью 119 кв. м более чем за 2,5 млн грн. Хотя если покупку новой машины еще можно как-то объяснить продажей старой и высокой зарплатой чиновника, то с квартирой получается неувязочка — согласно его же ежегодной декларации, у семьи Олейника на тот момент было только $70 тыс., что равнялось по курсу НБУ 1,75 млн грн. Откуда взялись еще более 750 тыс. грн на покупку квартиры в декларациях чиновника не сказано», – пишет СМИ.

Источник: Skelet-info.org

Источник: HPiB.life

Share

You may also like...